SMKN 1 Bayah Sambut Program Pendidikan Gratis

LEBAK – Program pendidikan gratis yang digagas oleh Gubernur Banten Wahidin Halim dan Wakil Gubernur Andika Hazrumy, mendapatkan respons positif dan dukungan dari berbagai kalangan, khususnya dari pihak sekolah.

Salah satunya adalah SMKN 1 Bayah yang menyambut baik program pendidikan gratis tersebut. M. Arun Kepala SMKN 1 Bayah mengaku memberikan dukungan terhadap program sekolah gratis dan siap melaksanakan programnya. “Kami mendukung penuh program pendidikan gratis dan siap melaksanakannya,” katanya, kemarin.

Senada disampaikan Riswan Ristiawadi, Wakil Kepala Sekolah SMKN 1 Bayah yang senang atas program pendidikan gratis yang digulirkan oleh Pemprov Banten. “Kami sangat senang sekali dengan adanya pendidikan gratis, sehingga para orangtua tidak lagi kebingungan mencari biaya sekolah,” ujarnya.

Ia beralasan, karena selama ini orangtua siswa harus dibebankan iuran. “Tapi alhamdulillah Pak Gubernur telah menggratiskan biaya pendidikan bagi siswa SMAN/SMKN Se Banten,” ungkapnya.”Semoga dengan adanya pendidikan gratis ini, masyarakat Banten tidak ada lagi yang putus sekolah karena alasan biaya. Semoga pendidikan masyarakat Banten semakin maju. Sekarang biaya pendidikan sudah gratis,” tambahnya.

Rudi Hardian, Guru di SMKN 1 Bayah juga mengatakan program pendidikan gratis ini sangat bagus untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Provinsi Banten dan menghilangkan angka putus sekolah yang ada di Banten.

Nazwa Salwa Siswi Kelas XI Otomatisasi Tatakelola Perkantoran SMKN 1 Bayah mengaku senang dengan adanya pendidikan gratis tersebut. “Seneng sekali dengarnya, bisa sekolah gratis tanpa ada pungutan SPP atau uang bangunan lagi,” kata Salwa.

Selain itu, Ari Noojaman Siswa SMKN 1 Bayah kelas XII Multimedia mendukung pendidikan gratis. “Terima kasih banyak buat Pak Gubernur Banten atas program pendidikan gratisnya, semoga pendidikan di Banten semakin maju, dan banyak yang mau sekolah. Jadi sekarang kan sudah gratis, ayo kita semangat sekolah,” tambahnya. (satibi)

Sumber Berita: http://bantenraya.com/berita/2018/08/09/2117/smkn-1-bayah-sambut-program-pendidikan-gratis #ixzz5pOUbVO7M