SMKN 1 Bayah jadi sekolah model di Banten

SMKN 1 Bayah di Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak telah ditetapkan menjadi sekolah model di Banten.

Penetapan SMKN 1 menjadi sekolah model merujuk pada penilaian Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan Banten yang melakukan evaluasi calon sekolah model selama dua tahun beruturut-turut sejak tahun 2018 sampai 2019.

Prestasi SMKN 1 Bayah membuat Kepala Sekolah Marun mengaku bangga dan senang ditetapkannya menjadi sekolah model Senin, (22/7/ 2019).

Pasalnya prestasi yang diraih SMKN 1 Bayah berkat dukungan para guru, komite dan orang tua termasuk semua pihak yang terlibat.

“Pembenahan sejak saya menjadi kepala sekolah terus saya lakukan.  Saya ingin SMKN 1 Bayah menjadi maju di Banten dan Indonesia. Apalagi di saat sekarang kita dituntut berubah dan berbenah diri.” Kata Kepala Sekolah Marun

Beliau menjelaskan, penetapan SMKN 1 Bayah menjadi sekolah model pada tahun 2018 oleh lembaga penjamin mutu sesuai dengan kriteria standar pendidikan.

Penetapan SMKN 1 bayah menjadi sekolah model diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan dan lulusan peserta didik mudah diterima di perusahaan dan dunia industri