Menjadi SMK yang berbasis ketaqwaan dan keterampilan hidup

untuk menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di dunia kerja,

berkualitas dan mandiri serta peduli pada lingkungan hidup.

MISI

1. Membekali siswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang bermartabat serta bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan berbasis kompetensi  sesuai dengan    kebutuhan dunia usaha/dunia industri.
  3. Menghasilkan lulusan tenaga kerja tingkat menengah yang kompeten dan profesional, mampu hidup mandiri serta dapat melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi.
  4. Membangun institusi yang tangguh dan kondusif, berbasis budaya, berkarakter dan berwawasan lingkungan.
  5. Menanamkan norma-norma kedisiplinan bagi peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan.
  6. Meningkatkan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan.
  7. Mengembangkan sistem pendidikan yang berwawasan global.
  8. Mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris bagi peserta didik, pendidik, dan tenaga kependidikanN.
  9. Menumbuh kembangkan kemampuan seluruh warga sekolah untuk hidup mandiri.
  10. Menumbuh kembangkan kepedulian dan kesadaran seluruh warga sekolah dalam pelestarian lingkungan hidup di lingkungan sekolah maupun di masyarakat sekitar.
  11. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penempatan kerja bagi para lulusan baik di dalam negeri maupun di luar negeri.
  12. Meningkatkan hubungan kerjasama dengan SMK lainnya dan masyarakat sekitar dalam berbagai bidang.