Lepas Siswa Prakerin, SMKN 1 Bayah Jalin Kerjasama 27 Perusahaan

SMK negeri 1 Bayah melaksanakan pembekalan dan pelepasan siswa praktek kerja industri (Rabu, 15/1/2020).

Prakerin (Praktek Kerja Industri) adalah kegiatan pendidikan, pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan didunia usaha atau dunia industri yang relevan dengan dengan kompetensi (kemampuan) siswa sesuai bidangnya.

Dalam pelaksanaannya dilakukan dengan prosedur tertentu, bagi siswa yang bertujuan untuk magang di suatu tempat kerja, baik dunia usaha maupun di dunia industri setidaknya sudah memiliki kemampuan dasar sesuai bidang yang digelutinya.

Dan juga sudah mendapatkan bekal dari pembimbing di sekolah untuk memiliki ilmu-ilmu dasar yang akan diterapkan dalam dunia usaha atau dunia Industri.

Alasan utama mengapa para siswa-siswi harus memiliki bekal ilmu pengetahuan dasar sesuai bidangnya, agar dalam pelaksanaan prakerin nanti tidak mengalami kendala yang berarti dalam penerapan ilmu pengetahuan dasar.

Praktek kerja industri atau yang disingkat dengan prakerin merupakan kegiatan yang diupayakan dari sekolah SMK N 1 Bayah dan dilaksanakan di dunia industri untuk tujuan pendidikan.

Firdaus selaku ketua pelaksana prakerin mengatakan, “Pelaksanaan prakerin untuk tahun ini menjalin kerjasama dengan 27 perusahaan dan industri.”

“Praktek kerja Industri tahun ini, disebar dibeberapa perusahan dan industri di wilayah rangkas, serang, tangerang, sukabumi, bandung dan bogor”. Ujar Firda

Praktek kerja industri tahun ini diharapakan ada pengalaman kerja yang didapatkan oleh siswa/i sebagai bekal pengalaman kerja yang nanti akan dialami oleh siswa.