Gerakan Penanaman Satu Juta Pohon dalam Pelepasan Kelulusan SMKN 1 Bayah

Bayah, 28 April 2019. Oleh : Frd84

OSIS SMKN 1 Bayah bekerja sama dengan Kementerian LHK, Pemuda adat Banten Kidul, UT UPBJJ Serang, melakukan gerakan menanam 1 juta pohon dalam acara pelepasan siswa kelas XII yang dihadiri oleh orang tua siswa/wali kelas XII, tokoh masyarakat, direktur UPBJJ-UT serang, UPT dinas pendidikan Kec. Bayah,

Lokasi penanaman bibit tersebar di wilayah beberapa kecamatan, yaitu, kec. Panggarangan, kec. Cihara, kec. Bayah dan kec. Cilograng. kegiatan gerakan menanam 1 juta pohon yang dilakukan oleh siswa SMKN 1 Bayah bertujuan untuk mengurangi dampak pemanasan global dan untuk mencapai pembangunan indonesia yang hijau (green development mechanism).

Selain itu, meningkatkan upaya konversi sumber daya genetik tanaman hutan serta meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menanam dan memelihara tanaman. Kegiatan ini tak lepas dari dukungan kepala sekolah, apa yg d sampaikan oleh kepala sekolah SMKN 1 Bayah bahwa ,”Kita hanya bisa mulai dari yang kecil tumbuh menjadi besar dan bermanfaat bagi jutaan umat manusia.”