Buat aplikasi Android Anti Bullying, Siswa SMKN 1 Bayah raih juara 1 Tingkat Nasional

Smkn1bayah.sch.id, Bayah – Seorang siswa SMKN 1 Bayah mencatakan prestasi pada saat mengikuti lomba dengan tema AntiBullying ditingkat Nasional Tahun 2019 di UIN Serang Banten dalam rangka memperingati hari BKI Ke 11.(Rabu,4/9/2019)

Adalah Rafly Apriadana, kelas XII SMKN 1 Bayah mendapat juara 1  Lomba Anti Bullying Nasional yang dilaksanakan di UIN Serang Banten.

Rafly Pradana dipercaya untuk mewakili sekolah SMKN 1 Bayah dengan merancang sebuah pemograman aplikasi game android Anti Bullying.

Menurut Rafly, program game aplikasi android Anti Bullying sangat baik  untuk diunduh dan dimainkan oleh para siswa.

Menurut Rafly, “Selain bentuknya fun learning saat dimainkan, para teman-teman juga akan sadar melakukan pencegahan berkaitan dengan bullying terutama yang terjadi disekolah”.

“Alhamdulillah, program saya di sambut baik oleh panitia sehingga saya mendapat juara saat ini” Ujar Rafly.

Marun, Selaku Kepala Sekolah SMKN 1 Bayah mengungkapkan kepada siswanya untuk selalu mengembangkan potensi yang ada dengan memanfaatkan fasilitas-fasilitas yang ada disekolah.